BAHAN:
- 300 gram genjer yang masih kuncup
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 6 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
- 150 gram oncom, gerus kasar
- 200 ml air
- 12 cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT COBEK GENJER :
- cuci genjer, potong-potong. Sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum, masukkan cabai merah keriting, dan oncom. Aduk-aduk, tambahkan air, biarkan sampai mendidih.
- masukkan genjer, cabai rawit, garam, dan gula. Masak sampai genjer matang dan bumbu meresap, angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
TIP: cobek genjer sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, tempe atau tahu goreng, dan ikan jambal goreng.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "COBEK GENJER" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar