BAHAN:
- 75 gram ikan asin jambal roti
- Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah, iris
- 6 siung bawang putih, iris
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 150 ml air
- 1 buah wortel, iris seperti batang korek api
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 150 gram tauge
- 3 helai daun bawang, potong-potong, lalu iris tipis memanjang
CARA MEMBUAT TUMIS JAMBAL TAUGE :
- potong jambal roti berbenuk dadu kecil, lalu rendam dalam air hangat sebentar, dan goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah keriting da cabai rawit, aduk-aduk.
- tambahkan air, biarkan medidih. Masukkan wortel, garam, dan gula pasir. Masa sampai wortel matang.
- masukkan tauge dan daun bawang, aduk-aduk sampai layu. Masukan ikan jambal goreng,aduk-aduk, angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
TIP: tumisan ini akan terasa lebih nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan tempe goreng.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TUMIS JAMBAL TAUGE" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar