![](http://2.bp.blogspot.com/-ikkG2xhqZyw/U1VYcWq3FeI/AAAAAAAABo8/9rbbolDVYTE/s1600/donat+pisang.jpg)
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 bks ragi instant
- ½ sdt baking powder
- 50 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 150 gr daging pisang ambon, haluskan
- 150 ml air
- 1 sdt garam
- 50 gr margarin
- minyak goreng
- Tepung gula donat siap pakai
Cara Membuat Donat Pisang :
- Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
- Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.
Untuk 20 buah.
Referensi sumber :
Kitabmasakan.com
0komentar:
Posting Komentar