Bahan-bahan :
- 10 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
- minyak goreng
Adonan Pelapis:
- 6 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdmkeju cheddar parut
- 300 ml air
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 g tepung panir kasar
Pelengkap:
- mayones botolan
Cara Membuat Pisang Goreng Krispi :
- Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
- Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
- Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan, Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Untuk 5 orang
Referensi sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PISANG GORENG KRISPI" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar