ES DAWET


Bahan

  • 1 butir kelapa, ambil santannya
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan kapur sirih
  • 2 ons tepung beras
  • 500 cc air
  • Daun suji beberapa lembar
  • Buah nangka yang wangi
  • Es batu yang digerus


Cara Membuat Es Dawet :

  • Tumbuklah daun pandan dan daun suji sampai halus kemudian peras ambil airnya seperempat gelas. Setelah itu campurkan dengan air kapur sirih ½ gelas.
  • Aduklah secara merata, lantas gunakan cairan ini untuk melarutkan tepung beras.
  • Sisa air dididihkan tambah sedikit garam, larutan tepung dimasukkan sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk-aduk terus sampai kental dan matang, angkat.
  • Setelah itu saringlah dengan menggunakan saringan dawet waktu masih panas (tekan-tekan agar agak padat keluarnya).
  • Tampung bawahnya dengan wadah yang diisi dengan air matang.
  • Rebuslah santan, tambahkan garam serta vanili. Biarkan sampai masak terus angkat.
  • Taruh dalam gelas dawet tersebut lalu beri es gerusan serta potongan buah nangka.



Referensi Sumber:
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "ES DAWET" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger