Bahan
- 1 bungkus agar-agar
- 1 buah kelapa
- 2 sendok makan gula pasir
- ½ gelas air kelapa
- Garam secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Es Kopyor :
- Parutlah satu buah kelapa, kemudian peraslah dengan air kelapa.
- Tuangkan agar-agar dengan air kelapa 125 cc, setelah itu jadikan satu kedua adonan lalu masak dengan api kecil tambahkan serta garam dan gula.
- Jika sudah mendidih segera diangkat, setelah itu tuangkan adonan ini sedikit demi sedikit diatas es batu.
- Bisa ditambah dengan sirup bila suka serta gerusan es batu agar lebih nikmat.
Referensi Sumber:
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "ES KOPYOR" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar