Bahan-bahan:
- 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
- 1 sdt kapur sirih
- 1 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm garam dapur
- 1½ sdm ketumbar
- kunyit, 2 cm
- kemiri, 3 butir
- Vetsin secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah :
- 1. Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
- 2. Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
- 3. Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
- 4. Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
- 5. Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
- 6. Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
- 7. Angkat dan tiriskan.
Demikian informasi tentang Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah. Resep di atas cocok sebagai makanan cemilan di rumah di waktu santai. Sangat cocok dihidangkan untuk para tamu di rumah maupun disantap bersama dengan keluarga tercinta.
Selamat Mencoba.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK PISANG ASIN GURIH dan RENYAH" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar