Bahan-bahan :
- Tempe, 1000 gram – diiris tipis
- Tepung Kanji, 100 gram
- Tepung Beras, 200 gram
- Santan, 50 ml
- Telur, 2 butir
- 1000 ml, Minyak Goreng
Bumbu Halus
- Bawang putih, 7 butir
- Ketumbar, 2 sdt
- Garam, 3sdm
- Kemiri, 5butir
- kunyit, 3cm
- 10 lembar daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe Renyah :
- 1. Pertama-tama, campurkan bumbu halus dan aduk sampai rata dengan tepung beras, tepung kanji, telur dan santan.
- 2. Panaskan minyak goreng. Masukkan tempe kedalam adonan tepung, celupkan ke dalam minyak goreng sampai terendam di dalam panas api sedang.
- 3. Tempe dibolak balik supaya tidak cepat kering. Setelah matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan.
- 4. Keripik tempe siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih.
Semoga bermanfaat.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERIPIK TEMPE RENYAH" Diposting Oleh Unknown pada hari Senin, 21 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar