
Bahan-bahan :
- Tempe, 1000 gram – diiris tipis
- Tepung Kanji, 100 gram
- Tepung Beras, 200 gram
- Santan, 50 ml
- Telur, 2 butir
- 1000 ml, Minyak Goreng
Bumbu Halus
- Bawang putih, 7 butir
- Ketumbar, 2 sdt
- Garam, 3sdm
- Kemiri, 5butir
- kunyit, 3cm
- 10 lembar daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe Renyah :
- 1. Pertama-tama, campurkan bumbu halus dan aduk sampai rata dengan tepung beras, tepung kanji, telur dan santan.
- 2. Panaskan minyak goreng. Masukkan tempe kedalam adonan tepung, celupkan ke dalam minyak goreng sampai terendam di dalam panas api sedang.
- 3. Tempe dibolak balik supaya tidak cepat kering. Setelah matang dan berwarna kekuningan angkat dan tiriskan.
- 4. Keripik tempe siap disajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih.
Semoga bermanfaat.
Referensi sumber :
Duniakulinernusantara.blogspot.com
0komentar:
Posting Komentar