Bahan-bahan :
- Kulit lumpia basah sesuai kebutuhan
- 2 buah telur ayam (ambil putihnya saja)
- daging ayam, 100gram (potong-potong kecil)
- mentega, 1 sendok makan
- gula merah, 1 ons
- bengkuang, 1 kg (potong tipis dan memanjang)
- garam halus, 1 sendok teh
- tauge, 1/4kg
- air secukupnya
Bahan cairan pemanis
- tepung kanji, 2 sdm
- gula merah cair, 1 sdm
- Bahan yang dihaluskan
- merica, 1 sdt
- bawang putih, 7 butir
Cara Membuat Lumpia Basah :
- Pertama-tama, ayam direbus sampai matang lalu tiriskan.
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus di atas. Jangan lupa cuci dahulu sebelum dihaluskan.
- Masukan gula merah. Rebus sampai air mendidih dengan air secukupnya. Lalu masukan bengkuang, terus rebus sampai meresap.
- Bumbu halus ditumis menggunakan mentega kemudian tambahkan bengkuang yang sudah disiapkan barusan, kemudian aduk sampai rata lalu tambahkan tauge dan sedikit garam. Aduk sampai merata.
- Sediakan cairan pemanis. Caranya dengan mencampurkan cairan gula merah bersama dengan tepung kanji lalu aduk sampai rata.
- Sediakan kulit lumpia basah, lalu tambahkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi. Kemudian tuang sedikit cairan pemanis di atasnya lalu gulung kemudian lekatkan dengan putih telur.
- Lumpia basah pun siap untuk disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Lumpia Basah. Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat.
Referensi Sumber;
Duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "LUMPIA BASAH" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar