
Bahan-bahan :
- Kulit lumpia basah sesuai kebutuhan
- 2 buah telur ayam (ambil putihnya saja)
- daging ayam, 100gram (potong-potong kecil)
- mentega, 1 sendok makan
- gula merah, 1 ons
- bengkuang, 1 kg (potong tipis dan memanjang)
- garam halus, 1 sendok teh
- tauge, 1/4kg
- air secukupnya
Bahan cairan pemanis
- tepung kanji, 2 sdm
- gula merah cair, 1 sdm
- Bahan yang dihaluskan
- merica, 1 sdt
- bawang putih, 7 butir
Cara Membuat Lumpia Basah :
- Pertama-tama, ayam direbus sampai matang lalu tiriskan.
- Haluskan bahan-bahan bumbu halus di atas. Jangan lupa cuci dahulu sebelum dihaluskan.
- Masukan gula merah. Rebus sampai air mendidih dengan air secukupnya. Lalu masukan bengkuang, terus rebus sampai meresap.
- Bumbu halus ditumis menggunakan mentega kemudian tambahkan bengkuang yang sudah disiapkan barusan, kemudian aduk sampai rata lalu tambahkan tauge dan sedikit garam. Aduk sampai merata.
- Sediakan cairan pemanis. Caranya dengan mencampurkan cairan gula merah bersama dengan tepung kanji lalu aduk sampai rata.
- Sediakan kulit lumpia basah, lalu tambahkan bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi. Kemudian tuang sedikit cairan pemanis di atasnya lalu gulung kemudian lekatkan dengan putih telur.
- Lumpia basah pun siap untuk disajikan.
Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?
Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Lumpia Basah. Selamat mencoba di rumah dan semoga bermanfaat.
Referensi Sumber;
Duniakulinernusantara.blogspot.com
0komentar:
Posting Komentar