
Bahan-bahan:
- gula pasir, 60gr
- tepung terigu, 50gr
- 2 buah telur
- cake emulsifier, 1/2 sendok teh
- cokelat blok, 20gr (diparut)
- cokelat putih, 50gr (telah dilelehkan)
- coklat bubuk, 1 sendok makan
- susu bubuk, 1 sendok makan
- minyak sayur, 65ml
- 2 senok makan krim rasa cappuccino
Cara Membuat Roti Gulung Cappuccino Cokelat :
- Pertama-tama, cokelat bubuk, tepung terigu serta susu bubuk dicampurkan lalu aduk hingga merata, sisihkan.
- Setelah itu, telur bersama dengan gula pasir dan cake emulsifier dikocok sampai berwarna putih dan mengembang.
- Tambahkan campuran tepung perlahan sedikit demi sedikit sembari aduk pelan-pelan.
- Masukan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
- Siapkan kukusan. Panaskan terlebih dulu. Siapkan juga cetakan loyang 20 x 20 x 6 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Sekarang tinggal dikukus deh selama kurang lebih 15 menit sampai matang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan loyang, oles dengan selai nanas, kemudian ratakan.
- Gulung, lalu padatkan, dan diamkan dingin.
- Setelah itu, taruh roti gulung ke dalam cokelat putih lalu berikan taburan cokelat yg telah diparut.
- Roti gulung isi cokelat siap disajikan.
Bagaimana cukup mudah mukan?
Anda tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Roti Gulung Cappuccino Cokelat di atas? Semoga bermanfaat.
Referensi Sumber;
Duniakulinernusantara.blogspot.com
0komentar:
Posting Komentar