RONGGOBLEDHEXS » » SAYUR KANGKUNG SANTAN

SAYUR KANGKUNG SANTAN


Bahan

  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 500 ml santan cair
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 ikat kangkung, ambil daun dan batang mudanya
  • 150 ml santan kental


Cara Membuat Sayur Kangkung Santan

  • panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • tuangkan santan cair, garam, gula pasir, dan terasi, didihkan sambil aduk agar santan tidak pecah.
  • tambahkan kangkung dan santan kental, masak sampai seluruh bahan matang dan santan mengental. Angkat, sajikan.


Untuk 6 orang

Referensi Sumber :
kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "SAYUR KANGKUNG SANTAN" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger