RONGGOBLEDHEXS » » PECEL MADIUN (JAWA-TIMUR)

PECEL MADIUN (JAWA-TIMUR)


Bahan

  • 100 gram kol, iris kasar
  • 50 gram tauge
  • 50 gram bayam
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 100 gram daun papaya
  • 1 ikat kemangi
  • Saus Kacang
  • 150 gram kacang tanah, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah atau sesuai selera, rebus
  • 4 siung bawang putih, goreng utuh
  • 2 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • ½ sdt asam jawa
  • 300 ml air matang


Cara Membuat Pecel Madiun :

  • rebus kol, tauge, bayam, kacang panjang. Sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petiki daun kemangi.
  • haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tambahkan air matang, aduk rata.
  • tat sayuran diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.


Untuk 4 orang

Tip: Pecel Madiun biasanya disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.

Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PECEL MADIUN (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger