Bahan
- 100 gram kol, iris kasar
- 50 gram tauge
- 50 gram bayam
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram daun papaya
- 1 ikat kemangi
- Saus Kacang
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 8 buah cabai rawit merah atau sesuai selera, rebus
- 4 siung bawang putih, goreng utuh
- 2 cm kencur
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
- ½ sdt asam jawa
- 300 ml air matang
Cara Membuat Pecel Madiun :
- rebus kol, tauge, bayam, kacang panjang. Sisihkan. Rebus daun papaya sampai matang, lalu iris kasar. Petiki daun kemangi.
- haluskan bahan untuk bumbu kacang (kecuali air), tambahkan air matang, aduk rata.
- tat sayuran diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang, lalu taburkan daun kemangi.
Untuk 4 orang
Tip: Pecel Madiun biasanya disajikan dengan rempeyek, tahu goreng, dan tempe goreng. Lebih nikmat disantap dengan nasi hangat.
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "PECEL MADIUN (JAWA-TIMUR)" Diposting Oleh Unknown pada hari Minggu, 20 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar