Bahan
- 500 gram ikan asin peda (putih)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar, iris
- 1 papan petai, belah dua
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Tumis Ikan Peda :
- rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.
- masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang
Referensi Sumber :
Kitabmasakan.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "TUMIS IKAN PEDA" Diposting Oleh Unknown pada hari Jumat, 18 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar