Bahan-Bahan :
- ~Kerang 400 gram , direbus
- ~Bawang bombay 1/2 buah , dicincang kasar
- ~Bawang putih 2 siung , dicincang kasar
- ~Jahe 2 cm, diiris korek api
- ~Saus tiram 2 sdm
- ~Saus tomat 1 sdt
- ~250 ml air
- ~1/4 sdt merica hitam bubuk
- ~1/2 sdt garam
- ~1/4 sdt gula pasir
- ~1 sdt tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- ~1 batang daun bawang, dipotong serong
- ~2 sdm minyak untuk menumis
- ~Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Kerang Saus Tiram :
- ~Siapkan kerang yang sudah dilepaskan dari cangkangnya.
- ~Kemudian goreng dengan api yang sedang sampai agak kering. Sisihkan dulu.
- ~Panaskan minyak terlebih dahulu, masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum dan tumis. kemudian masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
- ~Masukan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- ~Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
- ~Sebelum diangkat masukkan kerang hijau. Aduk-aduk hingga rata.
- ~Angkat dan sajikan.
Kerang dengan Saus Tiram di atas bisa untuk dua porsi.
Referensi Sumber:
duniakulinernusantara.blogspot.com
Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~
Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERANG SAUS TIRAM" Diposting Oleh Unknown pada hari Selasa, 15 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"
0komentar:
Posting Komentar