RONGGOBLEDHEXS » » KERANG SAUS TIRAM

KERANG SAUS TIRAM


Bahan-Bahan :

  1. ~Kerang 400 gram , direbus
  2. ~Bawang bombay 1/2 buah , dicincang kasar
  3. ~Bawang putih 2 siung , dicincang kasar
  4. ~Jahe 2 cm, diiris korek api
  5. ~Saus tiram 2 sdm
  6. ~Saus tomat 1 sdt 
  7. ~250 ml air
  8. ~1/4 sdt  merica hitam bubuk
  9. ~1/2 sdt  garam
  10. ~1/4 sdt gula pasir
  11. ~1 sdt tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  12. ~1 batang daun bawang, dipotong serong
  13. ~2 sdm minyak untuk menumis
  14. ~Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Kerang Saus Tiram :

  • ~Siapkan kerang yang sudah dilepaskan dari cangkangnya.
  • ~Kemudian goreng dengan api yang sedang sampai agak kering. Sisihkan dulu.
  • ~Panaskan minyak terlebih dahulu, masukan bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum dan tumis. kemudian masukkan saus tiram dan saus tomat. Aduk rata.
  • ~Masukan air, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  • ~Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan juga daun bawang. Aduk hingga rata.
  • ~Sebelum diangkat masukkan kerang hijau. Aduk-aduk hingga rata.
  • ~Angkat dan sajikan.


Kerang dengan Saus Tiram di atas bisa untuk dua porsi.

Referensi Sumber:
duniakulinernusantara.blogspot.com

Ditulis Oleh : Unknown ~ Informasi Online ~

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang "KERANG SAUS TIRAM" Diposting Oleh Unknown pada hari Selasa, 15 April 2014. Saran dan Kritik Dapat Anda Sampaikan Lewat FORMULIR KONTAK di sebelah kanan, Terimakasih atas kunjungannya,Semoga Bermanfaat... "SALAM SUKSES DARI KAMI...!"

0komentar:

Posting Komentar

Autosubmitter

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
Support :Google | Yahoo | YouTube | Bing | Twitter | Facebook
Copyright © 2014 - . RONGGOBLEDHEXS - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
TUKAR LINK | Sitemap | About Me | Contact us | Privacy Policy
Powered by Blogger